巅峰时期是1990年代的中场。我们先排除,说巅峰时期是21世纪的“纯中场”,像齐达内、卡卡、伊涅斯塔、哈维、皮尔洛和莫德里奇都是其中最好的,为什么我说前三是前三名?主要是因为哈维·皮尔洛·莫德里奇更注重战术价值。

  他们的组织调度和核心领导能力很强,但个人能力却不如紫冢小白。

  法国的齐达内,毋庸置疑,欧足联任命的“欧洲50年最佳球员”,彰显了他的个人能力。齐达内不仅球感好,而且控球稳。马赛的各种轮停,他的球打得很好,能用自己的视野和阅读比赛的能力牢牢控制球队的比赛节奏。

  与其他战术中场高手不同,齐达内的身体非常强壮,这意味着他可以利用个人能力打破比赛的平衡。

  与齐达内的组织型中场不同,巴西的卡卡更像是一名攻击型中场。他高大、速度快、爆发力强。

  带球突破的方式是跨步,即使在快速奔跑中也能保持速度。极高的传球和射门精度。远距离突袭?只是卡卡的基本操作,他的直塞和调度能力也很不错,可以完美匹配高手和大男子主义的双重身份。

  巴萨和西班牙的“双核中场”是哈维和伊涅斯塔。

  就足球的历史地位而言,哈维更高。不过就个人能力而言,小白要强一些。哈维的优势是摆脱原地,组织调度,伊涅斯塔呢?小白在狭小的空间内突破的能力更强。如果说巴萨的前场爆点是梅西,那么西班牙队就依靠伊涅斯塔来扮演梅西的“爆点”角色。

  他是高手,比高手还要好。看球看电的资深球盲守望者阿宾总结:个人能力方面,21世纪最强的3名中场球员分别是齐达内、卡卡和伊涅斯塔。在你心目中,21世纪三中场是谁?欢迎在评论区留言。

作者 tb888akk1