原标题:中国网坛新一姐诞生!郑钦文击败前美网冠军,首战刷新两项新纪录

  19岁的中国女选手郑钦文现以WTA1000系列赛罗杰斯杯网球公开赛16强她以7-5、5-7和6的比分击败了2019年美网冠军、东道主安德列斯库,成为历史上第四位晋级罗杰斯杯8强的中国女网球明星。同时,她下周的世界排名将超越张帅,跃居榜首。中国女网新一姐!

  凭借这场胜利,郑钦文创造了两项新纪录。首先,这是她职业生涯第一次进入WTA1000分系列赛女单前8名;与此同时,她的实时排名也上升到了职业生涯最高的世界第41位,并超越张帅成为中国新一姐。

  在中国女网的战绩中,晏紫2007年首次闯入罗杰斯杯4强,2010年郑洁闯入8强;最终李娜在2012年获得亚军,但自2013年李娜2010年挺进4强后,郑钦文直到今年才打进8强。

  郑钦文接下来的8强单打将对阵目前世界排名第14的世界第一卡罗琳娜·普利斯科娃。她说:“普利斯科娃的打法很有侵略性,他的发球很强,输出很稳定。这也会影响我的发球。要求很高,头发怎么留,怎么想办法断。将是关键。”

  责任编辑:

作者 tb888akk1