对此,苗原认为“上港自有办法,不差钱”。

  这话也有道理!此前张琳芃离开恒大回归上港,据悉就是采取了所谓“合同平移”的办法,然后张琳芃放弃广州队的欠薪,得以以自由身回到上海海港。

  按照张琳芃的先例,蒋光太的合同也完全可以平移到上港。只不过,在中超限薪令下,上港的难点在于怎么解决总投入超额的问题。

  今年广州队的主要任务是保级,蒋光太作为球队的后防中流砥柱是最重要的一环,如果连他也离开了,那么等于是已经陷入降级泥潭的广州队被釜底抽薪,保级更难了。

  不过广州队放走蒋光太也不可惜,因为从本赛季中超第一阶段的表现来看,蒋光太明显心不在焉,表现远不如最佳状态的时候。

  强扭的瓜不甜,与其如此,不如成人之美。

  从张琳芃到蒋光太,广州队接连被上港薅羊毛,如果连转会费都不用掏,这抄底能力实在太强。

  如果正如外界所言蒋光太加盟,那么上港的后防线堪称中超最强,等于把之前恒大的中后卫组合照搬到了上港。

  后防线已经足够强,上港现在只需加强锋线,就可以打造一支中超“无敌战舰”,用球迷的话来说就是“中国皇码”。不是皇马的“马”,而是“码头”的码。

  武磊已经回来了,巴尔加斯即将成行,明年还有奥斯卡回归,这样的一支上港,绝对是中超巨无霸。这下子亚冠有戏了!上港很有可能成为继恒大后第二支夺取亚冠冠军的中超球队。

作者 tb888akk1